Форум » Находки » Кулинарная тема для тех, кто хочет поправиться » Ответить

Кулинарная тема для тех, кто хочет поправиться

feia_vic: Кулинарная тема для тех, кто хочет поправиться Хлеб : http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=9834 Рулеты и рулетики: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=13251 Пироги и пирожки: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10293 http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=22128 Свинина, говядина, баранина (жареная, тушёная, запечёная) : http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

feia_vic: Террин из красной рыбы нам понадобится: 250 гр копченого лосося сливочный сыр "Филадельфия" (со вкусом лосося или белый с зеленью) 100 гр соленых или копченых креветок формочки в виде сердечек (металлические или силиконовые для кексов) Часть лосося выкладываем в форму так, чтобы покрыть низ и края кусочков рыбы выступали за края формы. Сливочный сыр выложить на дно формы, сверху положить слой креветок. Следующим слоем положить сливочный сыр. Теперь выступающими краями рыбы закрываем верх и выравниваем чтобы не было "дыр". Ставим в холодильник на пару часов. Затем вынимаем из формы и украшаем со всей фантазией. Приятного аппетита!

feia_vic: "Наполеон лентяйки" готовое слоеное тесто банка сгущенного молока 200 гр сливочного масла Тесто разморозить, немного раскатать, сильно поколоть тесто вилок по всей длине (иначе оно вздуется в духовке). Выпечь тесто в духовке, оставить остывать на досточке или решетке. В миксере взбить мягкое масло со сгущенкой и затем намазать на тесто. Последний лист теста не смазывать а накрыв досточкой и поставив на него груз дать постоять пару часов. Затем обмазать торт по краям оставшимся кремом и посыпать сверху и по бокам торта крошками, которые наверняка остались от других листиков теста. Желательно чтобы торт постоял еще час-два без холодильника и пропитался, потом можно его поставить в холод. Приятного аппетита!

feia_vic: "Форшмак" 250 гр филе сельди 4-5 сваренных вкрутую яиц 1 луковица 1 кислое яблоко 1 белая булочка(намочить в воде и отжать) немного подсолнечного масла Если селедка соленая то ее следует отмочить сначала в молоке или в воде иначе слишком соленая испортит вкус напрочь! Перекрутить на мясорубке селедку, яйца, лук и яблоко. С булочки снять кожицу и отжать ее хорошо от воды, перекрутить на мясорубке. Затем смешать ложкой в миске все и перекрутить на мясорубке еще раз. Попробовать на вкус и побавить немного подсолнечного масла если смесь суховата. Нарезать батон или багет и намазать "Форшмак". Украшать можно как угодно, но мне больше нравится свежими огурчиками. Приятного аппетита!


feia_vic: "Рулет нежный" готовое слоеное тесто картофель смешанный фарш (свинина+ говядина) 3-4 луковицы свежие шампиньоны маргарин "Рама" 0,5 стакана молока яйцо для обмазки Фарш пожарить без масла на свовородке под казрытой крышкой. Дать остыть и перемолоть на мясорубке. Порезать мелко лук и пожарить на "Раме". Грибы помыть и почитить и тоже пожарить. Сварить картошку, помять на пюре, добавить молоко и сливочное масло или маргарин "Рама". Смешать пюре, мясо, лук и грибы до однородной массы. Размороженное тесто слегка раскатать, соединить по швам и на середину выложить начинку. Защипать по краям и сверху. Из оставшегося теста можно сделать украшения в виде листиков и цветочков. Сверху смазать взбитым яйзом и выпекать в духовке при 160°С около 20 минут пока не зарумянится. Подавать горячим. Приятного аппетита!

feia_vic: Овощная запеканка брокколи, морковка, красный сладкий перец, грибы и крем фреш брокколи отварить до полуготовности, слить воду и выложить в форму для запекания морковку натереть на терке. Грибы можно добавить консервированные. Перец нарезать мелко. Все овощи уложить в форму и полить крем фрешем я брала с зеленью и запекать при температуре 160°С.

feia_vic: Овощной супчик с плавленным сыром нам понадобится: шампиньоны - 400 грамм (можно замороженные или консервированные) цветная капуста - несколько соцветий 1 морковка красный болгарский перец зеленый лук плавленный сыр - 200гр 50гр маргарина или сливочного масла соль, перец В закипевшую воду бросить грибы, цветную капусту и болгарский перец. Морковку натереть на терке и подрумянить на маргарине. Добавить в суп и перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Добавить плавленный сыр в суп и перемешать. Снять суп с огня и добавить зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

feia_vic: Мясо в сливочно-томатном соусе с грибами 1 кг мяса (я брала свиной гуляш) 250 гр шампиньонов 400 гр жидких сливок 40 гр томатной пасты немного маргарина Мясо нарезать на тонкие ломтики, обжарить на маргарине до полуготовности и переложить в казанок. Залить сливками, добавить грибы и томат пасту, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Примерно минут 40-50. Приятного аппетита!

feia_vic: Рыба под "шубой" 800 грамм рыбы Пангасиус 2 яйца, мука 200 грамм шампиньонов 5 луковиц маргарин Рама 300 грамм голландского сыра Рыбу посолить, обвалять в муке и яйце и пожарить на маргарине. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать и тоже обжарить. Сыр натереть на терке. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем кусочки рыбы, сверху жареный лук и грибы, посыпать сверху сыром и запечь в духовке на 160°С. Примерно минут 15-20. Рыба просто тает во рту, а сырный вкус добавляет пикантности Приятного аппетита!

feia_vic: Салат с печенью трески 2 коробочки печени трески 4-5 вареных картошек 4 вареных яйца зеленый лук 100 грамм натертого голландского сыра 2-3 столовых ложки майонеза Печень трески размять вилкой, натереть яйца на крупной терке, нарезать мелко картошку и зеленый лук. Все смешать и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!

feia_vic: Салат по Натулькиным мотивам 1 упаковка крабовых палочек мини креветки (коробочка на 200 гр) копченый лосось (100 гр) 2 вареных картошки омлет с зеленью (2 яйца) зеленый лук 2 ложки майонеза Пожарить омлет с зеленью из двух яиц, дать остыть. Нарезать мелко крабовые палочки, лосось, картошку и зеленый лук. Омлет тоже нарезать небольшими кубиками и добавить креветки. Заправить салат майонезом. Приятного аппетита!

Галчонок: Викуль, ты темку для ХУДЕЮЩИХ не забывай.

feia_vic: Галчонок, да я все равно на худеющую не похожа , вот и не лезут такие постые мысли в голову

Галчонок: Викуля, респект тебе и уважуха за "Наполеон". Муж и старший сын в восторге. Получился, конечно, не такой красивый как у тебя, но вкус... супруг 2-ой раз за час садится пить кофе.

Леля: Галчонок пишет: супруг 2-ой раз за час садится пить кофе. Он же вроде у тебя худел? Или я ошибаюсь?

Галчонок: Нет, Лелечка, не ошибаешься. Только теперь он "сорвался" и никак не может взять себя в руки.



полная версия страницы