Форум » Находки » Кулинарная тема для тех, кто хочет поправиться » Ответить

Кулинарная тема для тех, кто хочет поправиться

feia_vic: Кулинарная тема для тех, кто хочет поправиться Хлеб : http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=9834 Рулеты и рулетики: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=13251 Пироги и пирожки: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10293 http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=22128 Свинина, говядина, баранина (жареная, тушёная, запечёная) : http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

feia_vic: Салат "Здоровье" 5 средних вареных картофелин свежая капуста (нашинковать как на борщ) огурец свежий огурец соленый морковь вареная зеленый лук укроп маионез нарезать все мелко, капусту нашинковать и смешать с маионезом очень освежающий салатик!

feia_vic: feia_vic пишет: Чизкейк из шоколадных колец

feia_vic: парочку новых салатиков : "Русский" 200 гр. маринованной капусты 200 гр. вареного мяса (говядина, курятина) 2 больших картофелины 0,5 банки зеленого горошка 1 яблоко 2 яйца маионез все режется на небольшие кубики и заправляется маионезом "Сказка" Картофель яйца крабовые палочки тертый голландский сыр маслины соленые огурцы зеленый горошек маионез


feia_vic: Салат "Ташкент" или "Узбекистан" 200 гр натертой редьки 100 гр. отварной говядины луковицу мелко порезать и поджарить на маргарине, добавив щепотку сахара что вкус был немножко карамелизированный 2 вареных яйца говядину мелко порезать, яйца натереть на терке, добавить лук и редьку и заправить майонезом Салат "Нежный" отварное куриное мясо 3 вареных яйца яблоко апельсин майонез Салат "Рыбный" жаренное или консервированное филе семги картофель яблоко свежий огурец лук зеленый горошек укроп майонез Салат "Язычок" язык отварной или копченый сыр голландский соленые огурцы жаренные шампиньоны маслины черные укроп майонез Салат "Крабовый" крабовые палочки или креветки салат "Айсберг" красный сладкий перец зеленый сладкий перец маслины или оливки лук зеленый яйца кукуруза заправка : винный уксус или сок лимона + подсолнечное масло

feia_vic: Фаршированная рыба или гефилте фиш /давно обещала сделать мастер-класс с пошаговыми фотографиями и обьяснением по этому рецепту и вот сейчас наконец-то могу выполнить свое обещание/ нам понадобится: карп или щука, можно толстолобик около 5 кг весом большая кастрюля или глубокий поддон, в котором будет готовиться рыба лук, морковь, свекла 4 белых черствых булочки (замочить в воде и очистить от кожицы, чтобы была только мякоть) 3 средней величины сырых яйца для фарша соль, перец

feia_vic: Чистим и нарезаем кружочками лук, морковку и свеклу.На дно глубокой кастрюли или поддона выкладываем сначала лук, затем морковку и свеклу так, что весь низ был устлан равномерно.

feia_vic: Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски. Затем острым ножом вырезаем мякоть таким образом, чтобы не повредить кожу, но максимально вырезать всю мякоть из середины.

feia_vic: Теперь перекручиваем на мясорубке всю вырезанную рыбную мякоть с двумя луковицами 2 раза, чтобы если случайно попадется косточка, то она бы перемололась бы, добавляем хлебный мякиш и перекручиваем фарш еще раз, чтобы он был однородным. Добавляем в фарш 3 яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Затем берем каждый кусочек рыбы и заполняем фаршем вырезанные "дырки" у хребта, где была мякоть. Заполняем так, чтобы фарш не выпадал и кусок был слеплен хорошо с обеих сторон.

feia_vic: Затем берем поддон или кастрюлю и сверху на свекольный слой укладываем куски рыбы, чтобы они лежали ровно, не мешая друг другу и не поломались при варке и вытаскивании, когда рыба будет готова. Берем небольшую чашечку и тихонько доливаем воду между кусками рыбы, наливаем медленно чтобы вода не размыла фарш. Вода должна покрывать рыбу полностью, но не выплескиваться из кастрюли или поддона. Сначала ставим рыбу на на большой огонь чтобы она закипела, а затем на средний и закрывая крышкой кастрюлю следим, чтобы вода не выплескивалась но и сильно не выкипала. Чем дольше варится рыба, тем более насыщеней будет вкус. Рыба должна вариться примерно около двух часов. Можно затем поставить кастрюлю в духовку если рыба все еще не зарумянилась, но обычно цвет ей придает морковка и свекла и рыба выглядит золотисто-розовой и румяной. Можно еще посыпать сверху вымытой и высушенной луковой шелухой чтобы цвет был более золотистым. Выкладывать рыбу на блюдо легче, когда она уже остынет и желательно это делать или большой ложкой или лопаточкой для торта чтобы случайно не поломать куски рыбы. Приятного всем аппетита и легкого приготовления!

feia_vic: мой новый торт - "Гитара" (делала на заказ знакомым)

feia_vic: я делаю буженину так : По всей длине куска протыкаю ножом чтобы бы глубокие дырочки, внутрь каждой дырочки засыпаю соль, черный молотый перец, затыкаю туда небольшой кусочек чеснока и лавровый лист. Сверху тоже немного солю и перчу или вместо соли посыпаю готовой зеленью от Кнорр. Мажу слегка маионезом или подсолнечным маслом и ставлю в духовку на 160°С, запекаться может около двух часов а то и больше (зависит от духовки). Зато мясо получается нежное, румяное и душистое (лавровый лист дает пикантность).

CHE}I{UHKA: После моей "промашки" с блинами, о которых я спросила не в той теме, пишу сюда. Исправляюсь :))))) Перец запеченый с сыром. Перчик болгарский разрезать пополам вдоль на 2 части. Вырезать плодоножку (ну хвостик, я не знаю это плодоножка?). В получившуюся лодочку порезать 2 крабовых палочки (скептически была настроена по поводи них, но муж просил) и сверху положила сыру - много. Все в духовку при 200 градусах на 15 минут. Крабовые палочки оказалось совсем не "отдают" рыбой, а получилось вкусненько.

feia_vic: Пирожки 250 г творога (я брала обезжиренную творожную массу) 2 яйца соль,сода 1 стакан муки жарить в подсолнечном масле получается около 15 пирожков я делала с картошкой и с мясом на для братишки ( у него завтра ДР ) все класс, одно плохо - это явно смерть для моей диеты

Галчонок: feia_vic Можно эти пирожки без начинки делать?

Lajla2: Галчонок пишет: Можно эти пирожки без начинки делать? Можно. Только это не пирожки будут. ;-D



полная версия страницы